График работы:
ПН-ПТ с 9 до 19 (без обеда),
СБ с 10 до 17 (без обеда),
ВС - выходной
Запись к нотариусу
Москва, ул. Краснодонская, д.39

Самый надежный способ сохранить завещание


Самый надежный способ сохранить завещание

Когда речь заходит о достоверности и защите нотариальных документов, то первое, о чем вспоминают чаще всего — это завещания.
Человек может распорядиться своим имуществом как угодно, пока он жив. Однако само содержание завещания открывается для наследников исключительно после смерти его автора.
Промежуток между написанием документа и вступлением его в юридическую силу может составлять и несколько десятков лет. Именно в это время находятся желающие подделать завещание или помочь ему потеряться.

В одной из передач «Прямой эфир» с Андреем Малаховым обсуждалась именно такая история. Завещание известного народного артиста было потеряно или даже украдено. Чтобы разобраться в случившемся, на передачу пригласили опытного нотариуса столицы, который объяснил присутствовавшим в студии и наблюдающим по телевидению зрителям, что потерять завещание, удостоверенное нотариусом, невозможно.

Родственники и другие заинтересованные люди не в силах изменить последнюю волю человека. И вот почему:

  • - Нотариус всегда хранит у себя в архиве второй экземпляр заверенного документа. Таким образом любой договор или завещание легко восстановить из архивной копии.
  • - Даже если архив нотариуса подвергся взлому или был утрачен из-за стихийного бедствия, то сведения, внесенные в информационную систему нотариата, единую для всей страны, не могут просто исчезнуть. Они всегда сохраняются в системе.
  • - Родственникам не обязательно знать, где и у какого нотариуса наследодатель заверял завещание. Наследники могут обратиться в любую нотариальную контору, открыть наследственное дело и узнать из единой нотариальной информационной системы, где и кем было заверено завещание и действует ли оно в настоящий момент.

Современные электронные технологии стоят на защите и других документов, удостоверяемых нотариусом. Благодаря сведениям, которые хранятся в единой нотариальной системе, мошенники не смогут получить наследство по фальшивым документам или поддельной доверенности.

С начала текущего 2018 года в единую электронную систему нотариата вносятся все сведения о действиях каждого нотариуса страны. Это сильно помогает защитить права участников договоров и обеспечивает достоверность важным юридическим документам.

ЕИС нотариата постоянно развивается. В настоящее время продолжается ее интеграция в электронную систему взаимодействия ведомств. Благодаря этому нотариусы имеют возможность мгновенно отправлять и получать нужную информацию, запрашивать документы и справки из банков, налоговой службы, Росреестра и других ведомств и организаций.

Такой способ обмена данными и документами позволяет не только увеличить в разы скорость и удобство обслуживания граждан, но и дает гарантию, что сведения будут достоверными, так как получены из первоисточника.
Таким образом защита имущественных прав и комфорт в получении юридических услуг улучшаются.


Возврат к списку




Информация
В нотариальную контору требуется технический сотрудник
Высшее образование обязательно
З/п договорная
Яндекс.Метрика
© 2010-2018 Васильева Лариса Викторовна
Нотариус города Москвы в Люблино