График работы:
ПН-ПТ с 9 до 19 (без обеда),
СБ с 10 до 17 (без обеда),
ВС - выходной
Запись к нотариусу
Москва, ул. Краснодонская, д.39

Зачем нужно посетить нотариуса перед поездкой за рубеж с детьми


Зачем нужно посетить нотариуса перед поездкой за рубеж с детьми

В наступившем 2018 году в законодательстве появился проект новшеств для беспрепятственного выезда с детьми за рубеж – некоторым гражданам придется посетить нотариуса.

Теперь для беспрепятственного выезда с детьми за рубеж некоторым гражданам придется посетить нотариуса. И вот почему.

Не так давно в известной программе «Доброе Утро» были освещены несколько историй о детях, которые из-за родительских ссор не смогли провести каникулы за рубежом. Один из родителей, назло другому, усиленно мешал ребенку покинуть пределы России.

Учитывая остроту и актуальность ситуации, Министерство внутренних дел разработало проект, в котором осуществлены новые правила подачи заявлений родителями или опекунами о несогласии их на выезд подопечного несовершеннолетнего за пределы страны.

Антон Макаров, представитель отдела юристов ФНП РФ, разъяснил новшества,   готовящиеся в законодательстве по этому вопросу.

Теперь, согласно проекту, один родитель или законный представитель обязан уведомлять другого о своей подаче заявления на запрет выезда. При этом он должен в обязательном порядке указать причины, по которым считает нужным это сделать.

Введение подобного правила поможет предотвратить случаи, когда один из родителей ребенка буквально идет на шантаж другого, не разрешая выезд и требуя деньги взамен согласия, какое-либо имущество в собственность или отказ от алиментов.

Какие документы и в какие сроки необходимо оформлять родителям, чтобы поездка неожиданно не сорвалась? Об этом можно узнать у нотариуса.

Современные технологии позволяют нотариусу быстро оформить все необходимые для согласия на выезд документы, даже в том случае, когда родители территориально находятся в разных частях страны.

Нотариус может отправить электронный документ, удостоверенный электронной подписью,  в любой населенный пункт, где есть нотариальная контора.

С получателем важных бумаг можно заранее обговорить, где и у какого нотариуса будет получен нужный документ. Нотариус, получивший обговоренный документ, переводит его из цифровой формы на бумажный носитель, удостоверяет и выдает получателю на руки на месте.

Теперь предотвратить неприятности с выездом из страны и правильно оформить все документы стало проще и быстрее.


Возврат к списку




Информация
В нотариальную контору требуется технический сотрудник
Высшее образование обязательно
З/п договорная
Яндекс.Метрика
© 2010-2018 Васильева Лариса Викторовна
Нотариус города Москвы в Люблино