График работы:
ПН-ПТ с 9 до 19 (без обеда),
СБ с 10 до 17 (без обеда),
ВС - выходной
Запись к нотариусу
Москва, ул. Краснодонская, д.39

Как уберечься от интернет-преступников и защитить авторские права


Как уберечься от интернет-преступников и защитить авторские права

Информация о преступлениях в Сети уже стала частью нашей повседневной жизни. Как уберечься от интернет-преступников и правильно отстаивать свои права, разбирались журналисты программы «Доброе Утро».

Виртуальная и реальная жизнь с каждым годом переплетаются все сильнее. Мы общаемся с родными и друзьями, используя социальные сети, узнаем новости из блогов очевидцев событий и покупаем товары в интернет-магазинах.

В то же время просторы всемирной паутины — не паханное поле для всякого рода мошенников. Шантаж, угрозы и нарушение авторских прав стали происходить все чаще.

Чтобы виртуальные преступники предстали перед реальным судьей, нужно знать, как потерпевшей стороне обеспечить себя доказательствами, пока электронные улики не были удалены.

Самый лучший способ сохранить доказательства — срочно обратится к нотариусу за обеспечением доказательств в интернете. Нотариус осмотрит интернет-страницы и зафиксирует в протоколе подробную информацию об их содержании. Затем он удостоверит скриншоты и составленный документ. Имея на руках подтвержденные весомые улики, уже можно обращаться в правоохранительные органы.

Конечно, можно просто заявить разместившей стороне о своих нарушенных правах или пожаловаться владельцу сайта. Тогда есть вероятность, что нарушающую права информацию просто удалят.

Совсем другое дело — когда мошенники встанут перед реальностью обращения потерпевшей стороны в суд.

Протокол осмотра страниц, удостоверенный нотариусом, будет неоспоримым доказательством, позволяющим выиграть судебный процесс. Даже если информация будет удалена, мошенники будут наказаны.


Возврат к списку




Информация
В нотариальную контору требуется технический сотрудник
Высшее образование обязательно
З/п договорная
Яндекс.Метрика
© 2010-2018 Васильева Лариса Викторовна
Нотариус города Москвы в Люблино