График работы:
ПН-ПТ с 9 до 19 (без обеда),
СБ с 10 до 17 (без обеда),
ВС - выходной
Запись к нотариусу
Москва, ул. Краснодонская, д.39

Безопасный и быстрый способ расчета по сделкам


Безопасный и быстрый способ расчета по сделкам

С самого начала наступившего года в СМИ были освещены несколько случаев кражи внушительных сумм в рублях и валюте из ячеек разных банков страны.

Так, в столице из банковской ячейки преступники похитили больше 22 млн. российских рублей.

До этого, в ноябре 2017 года, случилось похожее происшествие. Одна из коммерческих компаний лишилась около 400 тыс. евро, хранившихся так же в банковской ячейке.

Мнения экспертов по вопросу надежности банковских ячеек как места хранения денежных активов, расходятся.

Одни пришли к очевидному выводу, что проблема в несовершенстве банковских систем контроля доступа к содержимому ячейки.

Другие считают, что сами банки только обеспечивают доступ арендатора к арендованной ячейке, но не несут ответственности за отданное на хранение содержимого.

Тем не менее при хранении крупных сумм в банковских ячейках остается высоким риск потерять финансовые средства. В то же время ответственность за пропажу лежит исключительно на самом владельце денежных средств.

Как же теперь рассчитываться с продавцами при официальных сделках? Не набивать же спортивную сумку купюрами, как в старые добрые времена.

Хорошо, что сейчас есть новые, надежные и быстрые способы перечислить большую сумму без риска.

Скажем, используя депозит нотариуса.

Больше трех лет назад эта услуга появилась на рынке и теперь есть возможность ею воспользоваться в любой нотариальной конторе страны.

Перечисляя деньги продавцу посредством депозитного счета нотариальной конторы, можно убить сразу нескольких зайцев, а точнее решить много острых проблем:

  • Никаких наличных.
    Покупателю не нужно беспокоиться об обналичивании солидных сумм и безопасной доставке их продавцу.
  • Безопасность.
    На депозитарный счет нотариуса покупатель переводит нужную сумму, где она хранится до того момента, как произойдет регистрации покупателем его законного права собственности в соответствующих реестрах.
  • Гарантии банка.
    Нотариальные счета открываются в банках и имеют особые гарантии, обеспеченные законом. Если кредитная организация становится банкротом, то средства с депозитного счета выводятся первыми и будут возвращены нотариусу, а затем переданы законному владельцу.
  • Ответственность.
    Нотариус несет полную ответственность за перечисление денежных средств продавцу. Однако перечисление происходит только после того, как нотариус получит подтверждение из Рос реестра, что покупатель оформил согласно всем нормам закона свое право собственности.
  • Доступная стоимость.
    Использование возможности расчета по различным сделкам посредством депозитарного счета нотариуса обойдется всего в полторы тысячи рублей. К тому же сделка будет удостоверена нотариально.

Эта сумма значительно меньше той, которую придется заплатить за аренду стандартной банковской ячейки, если учитывать все страховые взносы, аренду ключа и другие сопутствующие главной услуги.

Оформляя сделки с недвижимостью через нотариуса, человек получает не только услуги пользования нотариальным депозитом, но и гарантию, что сделка соответствует закону и заключается между дееспособными сторонами.

Перед тем, как удостоверить сделку, нотариус обязательно проверяет все имеющиеся по ней документы. При необходимости запрашиваются данные не только с Рос реестров, но и из МВД, налоговой инспекции, из различных банков, и других государственных и общественных учреждений.

Нотариус лично общается со всеми представителями сторон сделки, проверяя их волеизъявление, осознанность действительности, полное понимание юридических последствий осуществляемого договора.

Если одна из сторон попытается оспорить в суде удостоверенную таким образом сделку, то потерпит неудачу. Договора, удостоверенные нотариально, обладают повышенной доказательной силой перед законом. К тому же нотариус ведет видеозаписи процесса заключения договора для подтверждения законности своих действий и оформляемых документов.

В случае, когда нотариус совершает ошибку и сделку можно будет оспорить, пострадавшая сторона получает полную компенсацию ущерба.

Все без исключения нотариусы России несут полную материальную ответственность по всем удостоверяемым у них сделкам. Выплаты клиентам за нотариальные ошибки обеспечены многоуровневой системой обязательного страхования профессиональной деятельности и материальной ответственности нотариусов.

Еще одно существенное преимущество нотариуса — возможность регистрировать право на собственность быстро.

Если документы были переданы в электронном виде, то вся процедура регистрации в различных инстанциях происходит всего лишь за 1 рабочий день.


Возврат к списку




Информация
В нотариальную контору требуется технический сотрудник
Высшее образование обязательно
З/п договорная
Яндекс.Метрика
© 2010-2018 Васильева Лариса Викторовна
Нотариус города Москвы в Люблино