График работы:
ПН-ПТ с 9 до 19 (без обеда),
СБ с 10 до 17 (без обеда),
ВС - выходной
Запись к нотариусу
Москва, ул. Краснодонская, д.39

Бесплатные публичные интернет-сервисы нотариата


Бесплатные публичные интернет-сервисы нотариата

Единая информационная нотариальная система бесплатна. Однако некоторые особо предприимчивые люди умудряются продать сведения, взятые из ее реестров.

В программе «Утро России» ведущие рассказали, как происходит торговля бесплатной информацией из реестров нотариата, в частности записями о залоге того или иного транспорта. Причем продавцы не стесняются отправлять устаревшие отчеты. Житель Москвы рассказал, как покупка информации с сайта посредников, обещавших определить юридическую чистоту машины, обошлась ему в круглую сумму. Он заплатил сервису за отчет, из которого узнал о том, что автомобиль не принимал участия в ДТП, не числился в парках такси и самое важное — не был залогом за чей-то кредит.

Руководствуясь такой информацией, мужчина перевел часть стоимости машины продавцу. Потом он решил еще раз, уже самостоятельно, проверить сведения о наличии или отсутствия обременения у автомобиля. Он воспользовался бесплатным сервисом на сайте нотариальной палаты РФ и выяснил, что машина является залогом в одном из банков.

Мужчина отменил сделку и потребовал возврата залога у продавца. Однако продавец деньги не отдал. Сервис, снабдивший жителя Москвы несвежей информацией, тоже отказался вернуть стоимость своего недействительного отчета. Оказалось, что информацию на своем сайте горе-дельцы обновляют пару раз в месяц.

Нотариусы предостерегают граждан не пользоваться подобными ненадежными сервисами. Вся информация о залоге движимого имущества отражается в режиме реального времени в абсолютно бесплатном сервисе на сайте нотариальной палаты РФ. Любой человек в любое время может зайти на сайт ФНП и проверить наличие обременения у того или иного транспортного средства.

На сегодняшний день в реестре ФНП насчитывается больше 4 млн записей. Все эти сведения доступны пользователям. Достаточно ввести в реестр VIN-номер, чтобы получить достоверную, своевременную информацию.

Если на определенный автомобиль не нашлось никакой информации, лучше подтвердить это, получив у нотариуса заверенную выписку. В этом случае, даже если автомобиль и был в залоге, но сведений в реестре нотариата не было, это не станет проблемой покупателя. Машина останется в собственности того, кто ее приобрел, а чужие долги возвращать будет не нужно.


Возврат к списку




Информация
В нотариальную контору требуется технический сотрудник
Высшее образование обязательно
З/п договорная
Яндекс.Метрика
© 2010-2018 Васильева Лариса Викторовна
Нотариус города Москвы в Люблино